Mundial de Qatar 2022: Argentina arrolla a Polonia y acaba como primera de grupo

Argentina encabezó el grupo después de vencer a la grizzly Polonia en su partido decisivo de la fase de grupos el miércoles.

Julian Alvarez y Alexis Mack Allister anotaron en el partido para poner el 2-0, pero pudo haber más. Álvarez abrió el marcador al inicio de la segunda parte, su disparo se acercó muy cerca del poste izquierdo de la portería de Vojcie Hrszczesny.

Mack Allister lo selló con un potente disparo en el minuto 67 y Szczesny se quitó el guante pero no pudo evitar que entrara en la red. En el primer tiempo, Messi fue golpeado en la cabeza por el portero cuando falló un tiro. El colegiado anunció el penalti tras ver la repetición, sorprendiendo a todo el público menos a él y al técnico de la sala VAR que le invitó a ver el partido. La estrella argentina disparó un potente disparo desde el centro del campo a la izquierda de Szczesny. Szczesny salvó el penalti más grande y fue el mejor jugador de Polonia en el partido hasta el momento. Varias intervenciones impidieron una puntuación de penalti más alta.

Messi se mostró cómodo sobre el césped a pesar de fallar un penalti, liderando a los blanquiazules (morada el miércoles) y aprovechando las innumerables ocasiones de su equipo para ampliar su ventaja. La estrella polaca Lewandowski está casi ausente, lo que corresponde a la tónica general de que el equipo apenas se acerca a la zona rival.

Argentina encabeza el Grupo C con seis puntos, evita al verdugo de Francia en la Copa del Mundo de Rusia 2018 y se enfrenta a un oponente más manejable, Australia, el sábado. Polonia es segunda en su grupo con cuatro puntos, superando a México por diferencia de goles, y se enfrentará a los campeones en los octavos de final del domingo.