Copa Libertadores: Alianza Lima volvió a ganar y le puso fin a la racha

Con goles de Aldair Rodríguez y Pablo Sabbag, Alianza Lima derrotó 2-1 a Libertad y corto la racha de 30 partidos sin ganar en la Copa Libertadores.

El conjunto dirigido por el ‘chicho’ Salas inició las acciones con un buen planteamiento defensivo y rápido en las transiciones de contra. Por su parte, Libertad trato de marcar el primer tanto con un juego de presión alta, dominio de balón y verticalidad, sin embargo le falto el ultimo toque para vencer la portería de Ángelo Campos.

Ni bien inicio el segundo tiempo, Alianza Lima saco provecho de una pelota parada y gracias a un buen desmarque y definición de Aldair Rodríguez se adelanto en el marcador.

La reacción de Libertad trató de ser inmediata, pero se encontraron con una buena defensa ‘blanquiazul’. Minutos mas tarde, el cojunto peruano logró un gol transformado por Aldair Rodriguez. Sin embargo, este tanto fue anulado por el (VAR), tras una falta de Pablo Miguez.

Mas adelante en el encuentro, Pablo Sabbag anoto el segundo para Alianza a los 71′. Cuando el partido parecía liquidado, Libertado encontró un penal tras una mano de Miguez, que el inacabable ‘tacuara’ Cardozo transformó. Con este rsultado Alianza lidera el grupo “G”.

La próxima jornada, los ‘grones’ tendrán una difícil visita a Brasil para enfrentar al Atlético Mineiro.