Copa Sudamericana: Una derrota que duele

Por la quinta jornada de la fase de grupos de la Copa Sudamericana, Universitario de Deportes cayó como visitante 2-0 ante Independiente Santa Fe.

El primer tiempo, Universitario inicio con un buen juego, las llegadas del cuadro crema se basaban en balones largos que Alex Valera concretaba. Fue tan bueno el arranque crema, que los 8′ Alex Valera ponía el primero, sin embargo la anotación fue anulada por una mano.

El partido para el elenco crema se complico cuando Nelson Cabanillas fue expulsado por una fuerte entrada sobre un rival. Con un hombre menos desde los 12′ Universitario no logró sostener el marcador.

El gol para los locales lo anotó Hugo Rodallega a los 27′, tras un derechazo fuera del área.

En el segundo tiempo, la U intento reaccionar modificando el esquema. Pero esto lo que hizo fue perjudicar al cuadro, ya que dejaban muchos huecos en defensa. Estas oportunidades fueron aprovechadas por los ‘cafeteros’, pues a los 78′ Neyder Moreno puso el segundo en el marcador y cerró el resultado.

Con esta derrota la U queda con 7 puntos. Sin embargo, ganando en la ultima fecha contra Gimnasia y Esgrima de la Plata se clasificacan a la siguiente instancia del certamen continental.