Liga Deportiva Universitaria: Comunicación venció al ultimo subcampeón de la Liga 1

La Escuela Profesional de Ciencias de la Comunicación venció por 3-2 al último subcampeón de la Liga 1 Administración. El partido jugado en la cancha deportiva de Histórico Sociales fue un auténtico sube y baja de emociones, Además, se demostró que el favorito o el equipo que tenga la chapa de candidato no tiene el partido resuelto o asegurado.

El partido que estaba programado para las 5:40 de la tarde, tuvo que esperar algo más de tiempo. Esto debido a las irregularidades del partido entre Ingeniería Química y Telecomunicaciones. El partido comenzó a las 6:10 de la tarde. En la cancha de sociales y con una buena iluminación dio inicio el encuentro.

El árbitro Paul Torres pito el arranque y desde un inicio se vio el alto grado de intensidad que metían los equipos a cada pelota dividida. La primeras situaciones fueron para el cuadro de Administración, ya que a base de remates largos trataba de poner el primero en el marcador.

Por su parte, Ciencias de la Comunicación trataba de acercarse a base de jugadas colectivas asociativas. El toque corto y buen dominio de balón eran el arma que tenían los comunicadores para aperturar el marcador. Las emociones estuvieron presentes cuando a base jugadas colectivas Comunicación llegó a inquietar al cuadro proveniente de ingenierías.

Cuando ya el partido llegaba a los 15 minutos, Administración a base de un buen tiro libre transformado por Ralph, número ‘23’ se adelantó en el marcador. El gol fue un golpe al ego para el cuadro de los comunicadores. Mientras que para administración fue un alivio poder anotar. En los primeros 15 minutos del partido y de la primera mitad los administradores fueron más.

En el segundo tiempo a base de cambios en la plantillas, Comunicacion salió con todo en busca del empate. Con un juego mas directo, los comuniucadores que vestian de rojo y negro se aproximaban cada vez más al arco rival. Con transiciones rápidas de defensa a ataque, el número ‘22’ Alejo Sanchez concretó de pierna derecha una buena jugada.

Enseguida, justamente Alejo quedó mano a mano contra el portero, eludiendo y definiendo con la pierna izquierda, los locales en Sociales volteaban el encuentro en menos de 5 minutos. Con la ventaja y buen estado físico y mental Comunicación siguió con el cuchillo entre los dientes. El buen momento fue aprovechado posteriormente.

Cuando el partido estaba por finalizar, con Administración volcado al ataque en busca del empate, Lizardo, el número ‘7’ se asoció con Alejo y con un remate de cara externa sentenciaba el encuentro,poniendo un 3-1 que parecía el resultado definitivo.

Para darle más emoción al encuentro, Administración a través de un penal en la última jugada del partido puso el descuento y resultado definitivo. Ralph puso el 3-2 y la alegría en esta ocasión fue para los comunicadores. Dando así un duro golpe sobre la mesa en esta nueva edición de la Liga UNIVERSITARIA 2023 promovida por IDUNSA.