ELIMINATORIAS: IGUALDAD EN EL MARCADOR

Las selecciones de Colombia y Uruguay igualaron 2 a 2 en Barranquilla. Ambas escuadras se reparten los puntos en la tercera jornada de las Eliminatorias rumbo a la Copa del Mundo de Norteamérica 2026. Los goles para los ‘cafeteros’ fueron anotados por James Rodriguez y Mateus Uribe. Mientras que los goles ‘charruas’ llegaron por intermedio de Mathias Oliveira y Darwin Nuñez.

El partido jugado en el Estadio Metropolitano de Fútbol Roberto Melendez, tuvo como claro protagonista al cuadro de la visita, los ‘celestes’ tenían las mejores ocasiones, pero la falta de eficacia les impidió aperturar el marcador. Colombia por su parte aprovechó sus chances y se adelantó en el marcador con un golazo de James Rodriguez. El ‘10’ ‘colocho’ fusiló de pierna izquierda al portero uruguayo y puso el primero a los 35’ del primer tiempo.

En la segunda mitad, Uruguay salió con la decisión de empatar el partido. Dichas aspiraciones se concretaron a los 2’ de la segunda mitad, cuando Mathias Oliveira remataba de cabeza un buen centro desde la derecha. A pesar del empate inesperado Colombia desniveló el marcador rápido con un gol de Mateus Uribe, el volante finalizó de pierna derecha una buena jugada colectiva a los 7’ de la segunda mitad.

En los minutos finales, Uruguay encontró un penal que no desaprovecho. El autor del tanto fue Darwin Nuñez, el hombre del Liverpool la colgó al ángulo y puso el empate final a los 90+1’. Con este empate, Colombia llega a los 5 puntos, mientras que Uruguay se queda en 4 unidades.

POR: LIZARDO LOVÓN