VENEZUELA GANÓ, GUSTÓ Y GOLEÓ A CHILE

Por la cuarta jornada de las Eliminatorias rumbo al Mundial Norteamérica 2026, Venezuela goleó 3-0 a Chile en Maturín. Con esta importante victoria, la ‘vinotinto’ se coloca como tercera en la clasificación con 7 puntos y lucha palmo a palmo la parte de arriba de la tabla.

El partido arrancó con el protagonismo y buen juego del cuadro local. Sin embargo, el gol llegó en los minutos de descuento, el encargado de abrir el marcador fue Yeferson Soteldo a los 45+1’, el hombre del Santos definió un mano a mano con mucha eficacia, luego de aprovechar un error de la defensa rival.

En la segunda mitad del compromiso Chile adelantó sus líneas en busca del empate. Sin embargo, esta decisión hizo que los venezolanos a base de una contra encontrarán el segundo. El gol de la tranquilidad lo hizo Salomon Rondon, el atacante de River, concretó de pierna derecha una buena jugada individual del ‘10’ Yeferson Soteldo a los 72’ del tiempo complementario.

Para completar la fiesta en el Estadio Monumental de Maturín apareció Darwin Machis, el atacante venezolano anotó el tercero con un golpe de cabeza a los 79’ del complemento. Con esto, Venezuela es una fiesta, mientras que Chile llora y se complica en la zona baja de la clasificación.

POR: LIZARDO LOVÓN