AURORA FESTEJA Y LOGRA SU PASE A OCTAVOS DE FINAL

El FBC Aurora aseguró su pase a los octavos de final de la Copa Perú al vencer 3-2 al Deportivo Maristas de Huacho. Después de 13 años, el equipo ‘Atigrado’ regresa a esta etapa de la competencia. La última vez que llegaron a esta fase fue en 2010, cuando se enfrentaron a Alianza Unicachi de Puno y fueron eliminados. En este año, el equipo de Beaterio tiene como objetivo ascender a la Liga 2 y brindar una gran alegría a Arequipa. El próximo rival del conjunto arequipeño saldrá del enfrentamiento entre Sport Cáceres y Juventud Palmeiras.

En la última ocasión en que Aurora llegó a los octavos de final en 2010, se enfrentaron a Alianza Unicachi. En el partido de ida, que se jugó en el Estadio Melgar, los ‘Atigrados’ sufrieron una derrota por 4-0. En la vuelta, en Juliaca, el FBC Aurora logró una victoria por 4-1, pero no fue suficiente para clasificar y quedaron fuera de la competencia.

El FBC Aurora está de vuelta en los octavos de final de la Copa Perú y su destino podría ser Ayacucho o el Callao. En el partido de ida, que se jugó en Lima, el equipo ayacuchano ganó por 4-1, lo que los pone en una posición muy favorable para avanzar a la siguiente etapa. Si logran clasificar, Sport Cáceres sería el equipo local en el partido de vuelta, ya que terminaron en una posición más alta que Aurora en la tabla general de la competencia. Si Palmeiras logra una remontada, los ‘Atigrados’ tendrían la ventaja de definir la llave en su casa.

POR: LIZARDO LOVÓN