DEBUT CON DERROTA PARA COMUNICACIÓN

Por la reprogramación de los Juegos Universitarios 2023 promovido por IDUNSA. La Escuela Profesional de Ciencias de la Comunicación cayó por la mínima diferencia ante Ingenieria Geológica. Con este resultado los comunicadores inician de mala manera esta nueva etapa en el campeonato de fútbol.

El partido que estaba programado para las 16:00 hrs en el Estadio Monumental de la UNSA, tuvo un pequeño retraso, gracias a la tardanza de los primeros partidos. Sin embargo, este panorama favorecio a ambas escuadras, ya que en ese tiempo de retraso las barras se hacían presentes en las tribunas y cargaban la garganta para alentar a su equipo favorito.

Además, en ese tramo de tiempo los alumnos que tenían la responsabilidad de representar a su Escuela ya hacían los trabajos precompetitivos. Con ambos equipos ya en el terreno de juego, con el árbitro listo, balón en el medio del campo y con 15 minutos de retraso dio inicio el partido.

En los primeros minutos del primer tiempo se podía ver un encuentro muy igualado. Sin embargo, pasando los primero 5 minutos de juego se observó claramente el buen juego de los ingenieros. A base de pelotazos largos al espacio, Ingeniería Geológica comenzó a complicar a toda la defensa rival.

El panorama fue complicado para los futuros comunicadores y el primer tanto finalmente llegó. El gol de Ingeniería Geológica llegó a los 9 minutos de la primera mitad. El tanto de los ingenieros fue gracias a un remate de Carlos Maldonado, que lastimosamente impacto en la humanidad de Jorge Juarez defensa de Comunicación desviando el esférico y descolocando al portero Franklin Quispe.

Con ese tanto la moral de los alumnos de periodismo y Relaciones Públicas fue dañada y no supieron reaccionar al gol inicial. Para el final de la primera mitad un tiro libre cobrado por Alexander Carpio chocó en el parante superior de la portería de los ingenieros.

En el segundo tiempo, ambas escuadras salieron con una idea clara, la de Geologica era replegar sus líneas y atacar a base de contras. Por su parte, Ciencias de la Comunicación salió con la idea de explotar sus bandas con los laterales y concretar los centros que vendrían de los costados.

A pesar de dominar las acciones de la segunda parte Comunicación no lograba empatar y eso empezaba a desesperar a toda la hinchada de sociales. El reloj corría y el partido era disputado en la cancha de Ingenieria Geologica, pero la falta de eficacia le quitaba la oportunidad de sumar sus tres puntos.

Con la derrota, Ciencias de la Comunicación inicia de mala manera su camino en el Fútbol en la Liga 1 y aparte mantiene la racha negativa de no ganar cuatro tres partidos en esta disciplina deportiva, contando el año 2022 en donde empataron con Ingeniería Mecánica y perdieron con el miasmas rival Ingeniería Geológica por 2-0.

POR: LIZARDO LOVÓN