FINANZAS A CUARTOS Y CON LA META DE LLEGAR A LA LIGA

Para asegurar su pase a los cuartos de final de la Liga 2 en los Juegos Universitarios 2023 promovidos por IDUNSA. Finanzas venció categóricamente 2-0 a la Escuela Profesional de Ingeniería Pesquera. En el panorama de la famosa Liga de ascenso, Finanzas es el primer clasificado a la fase eliminatoria del torneo de segundo nivel más importante en la casa Agustina.

El primer partido de la jornada del pasado viernes 17 de noviembre, jugado en el Estadio Monumental de la UNSA, tuvo como protagonista principal a los alumnos de finanzas, ya que futbolísticamente dieron un espectáculo muy poco visto en la Liga de Ascenso. El cuadro que en horas del mediodía vistió con una indumentaria de color verde se adueño de las acciones en la primera parte del partido.

Con ataques colectivos intensos la escuadra de Finanza dañaba la portería de los ingenieros. Sin embargo, esto fue revertido en los minutos siguientes, ya que con un juego vertical y de contra los alumnos de ingenierías hacían daño y llegaban al arco rival. Con el partido parejo y disputado en la mitad de la cancha terminaba la primera parte de la historia.

Para la segunda mitad del compromiso, ambas Escuelas Profesionales, realizaron modificaciones, estos cambios hicieron que finanzas empiecen con todo la parte complementaria. Ni bien se jugaba los primeros 2’ del tiempo complementario, un buen tiro libre ejecutado por número ‘9’ Alexis del Villar ponía la ventaja para los alumnos de Finanzas. El remate en la pelotita parada fue muy al centro, por lo que parecía que el portero tenía las de ganar, pero la potencia fue tanta que la reacción del guardameta no fue suficiente.

Tras este duro golpe, los ingenieros intentaron reaccionar y adelantando sus líneas se fueron en busca del empate, pero esto fue en vano, ya que con las líneas adelantadas se exponian a una contra. Efectivamente, tras un pelotazo largo, nuevamente Del Villar esta vez mano a mano con el portero puso el segundo en la última jugada del encuentro. Con esto la algarabía era grande, ya que Finanzas alcanzaba la instancia de cuartos de final.

Tras el pitido final el gesto de Ingeniería Pesquera fue de aplaudir, ya que todos los alumnos felicitaron al cuadro verde por su pase a la fase del mata mata en la Liga 2. Por su parte, Ingeniería Pesquera queda en cuarto en su grupo a un paso de descender a la Liga 3, para evitar ello deberá esperar unos cuantos resultados.

POR: LIZARDO LOVÓN