INGENIERÍA GEOLÓGICA CANDIDATO AL TÍTULO

Para asegurar el primer puesto del grupo C de la Liga 1 en los Juegos Universitarios 2023 promovidos por IDUNSA. Ingeniería Geológica venció por un categórico 3-1 a Turismo y Hotelería. Con esta nueva victoria los ingenieros pasan a cuartos de final como primeros de grupo, relegando así a Administración a un segundo plano y dejando fuera de competencia a Ciencias de la Comunicación y Turismo y Hotelería respectivamente.

El partido inició con 20 minutos de retraso, esto por la planilla incompleta del cuadro de Sociales. Ante el disgusto de la mesa, el cuadro de Turismo y Hotelería empezó el partido con solo 8 jugadores en cancha. Los alumnos no tuvieron el compromiso, puntualidad y ganas de comenzar el encuentro, por ello, los altos cargos dieron la orden de que el partido se juegue con los ocho estudiantes que se hicieron presentes en el gramado del Estadio Monumental de la UNSA.

Con esta desventaja, la Escuela Profesional de Turismo y Hotelería solo se dedicó a defender y esperar el ingreso de sus jugadores que iban llegando tarde al encuentro.Sin embargo, con esta ventaja, los ingenieros se fueron con todo en busca del primero y al saque inicial un remate desde la mitad de cancha realizado por el volante número ‘80’ Neuman abrió el marcador. Con la sorpresa y reproches por parte de la hinchada de Turismo iniciaba una tarde tormentosa para los de sociales.

Con el 1-0 en el arranque del partido, Turismo trataba de acercarse al arco rival con jugadas individuales, pero con minoría numérica eran predecibles en cuanto a los ataques. Por su parte Ingeniería Geológica, salió con la idea de asegurar el resultado y clasificar como primero de grupo, esto se veía más cerca gracias al gol de Zúñiga, el ‘11’ de los ingenieros remató un rebote dentro del área para decretar el 2-0 a los 6’ de la primera mitad. Con esta ventaja y con temprana finalización del primer tiempo gracias los retrasos en el horario terminó la primera parte del encuentro.

El primer tiempo solo duró 10 minutos, esto hizo que los alumnos y parte del cuerpo técnico encabezados por un docente de Turismo y Hotelería reclamen el tiempo que está establecido en las bases. Sin embargo, dichos reclamos no fueron considerados y sin tiempo para descansar iniciaron con el tiempo complementario de compromiso. Con ambas escuadras ya con 11 jugadores en cancha comenzó la segunda mitad. Con el equipo entero, los alumnos de sociales salieron con todo en busca del descuento.

Sorpresivamente este llegó para sorpresa y alegría de sus hinchas, el gol fue obra del número ‘10’, Larry, el volante creativo tomó la pelota y con una diagonal y remate potente batió al portero de los ingenieros a los 4’ de la segunda parte. Cuando el partido se ponía interesante nuevamente un golpe de Ingenieria Geológica sentenciaba las chances de empate para el equipo rival.

Los Ingenieros en la jugada siguiente pusieron el tanto definitivo, nuevamente por intermedio de Neuman, el volante ‘80’ cazo un despeje y con la misma fórmula un remate lejano sentenció el partido con un 3-1 que ya era definitivo. Con este importante triunfo Ingeniería Geológica Pasa como líder de grupo y se prepara para enfrentar a Ingeniería Mecánica en los Cuartos de Final de esta Liga Universitaria 2023.

POR: LIZARDO LOVÓN