DESILUSIÓN CON LA SELECCIÓN FEMENINA

La Selección Femenina de Perú concluyó su participación en el último partido amistoso de la fecha FIFA de 2023 con una derrota abultada. En Chile, el equipo dirigido por Emily Lima fue ampliamente superado, perdiendo por 6-0. El Estadio Municipal de La Cisterna fue el escenario de este encuentro, con una considerable cantidad de espectadores a la expectativa. Con este resultado, Emily Lima cierra el año con 5 derrotas y un empate. En los 6 partidos de esta nueva etapa, el equipo nacional no logró marcar ningún gol.

Perú concluyó la fecha FIFA femenina con una contundente derrota ante Chile, siendo esta la más abultada en la era de Emily Lima. Anaís Cifuentes anotó el primer gol para Chile apenas comenzó el partido. La primera mitad terminó con una ventaja de 3-0 para el equipo local, con goles de Karen Araya y Millaray Cortés. Al inicio de la segunda mitad, Millaray anotó el cuarto gol del partido y su segundo personal. Yenna Acuña marcó el quinto, y el sexto fue un autogol a cargo de la capitana peruana, Fabiola Herrera.

La fecha FIFA de diciembre cerró con dos resultados negativos para Perú, siendo la derrota abrumadora del último martes la más destacada. También se critica la falta de interés por parte de la Federación Peruana de Fútbol hacia el fútbol femenino. Mientras que en Chile el campeonato nacional finalizó a finales de noviembre, con Colo-Colo como campeón, en Perú no ha habido fútbol femenino desde agosto. Debido al deficiente formato de la Liga Femenina, las futbolistas peruanas llevan casi 4 meses sin competir ni disputar partidos oficiales, entrenando en la Videna bajo la dirección de Emily Lima.

POR: LIZARDO LOVÓN