AREQUIPA SUBCAMPEÓN EN VOLEY MASCULINO

Arequipa perdió ante la selección del Rímac en la final de la selección nacional masculina de voleibol Sub-17, quedando en segundo lugar. El equipo dirigido por Luis Kantor no pudo igualar al representativo de Lima y mostró un claro desgaste físico. Cabe señalar que el equipo de “La Ciudad Blanca” finalizó la semifinal el sábado 9 de diciembre alrededor de las 23:00 horas. Arequipa se llevó el oro con poco descanso y tuvo un buen desempeño en la final, pero lamentablemente perdió ante Lima por 3-1. Lima sorprendió a Arequipa al ganar el primer set 25-13.

El segundo set también lo jugó bien el equipo de “Balta šitas”, que derrotó al equipo de Rimac por 25-15. Las Capitales ganaron el tercer juego 25-18. Ya en el cuarto set, Arequipa estaba demasiado cansado para enfrentar a los Capitales. Lima ganó el set final 25-10 para darle a Arequipa el segundo lugar en el Campeonato Nacional de Voleibol Masculino en Satipo, Provincia de Junín.

Arequipeña llega invicta a esta pelea por el título con victorias sobre Loreto, Satipo y Huancayo. Sin embargo, ante Lima, el equipo arequipeño se vio en una situación más complicada y acabó con una gran derrota. Asimismo, la Federación Peruana de Voleibol reconoció el trabajo de la selección de Arequipa, que por segundo año consecutivo ocupó el segundo lugar del Campeonato Nacional de Voleibol.

POR: LIZARDO LOVÓN