MELGAR DOMINA EN CASA Y VENCE A SPORT HUANCAYO 4-1

Por: Mario Machaca

En una noche llena de emociones y jugadas memorables, el FBC Melgar demostró su superioridad en el Estadio Monumental de la UNSA, logrando una contundente victoria de 4-1 sobre Sport Huancayo el día de ayer. La historia del encuentro comenzó con datos que auguraban una ventaja para los locales: en los últimos 19 partidos en casa, Melgar había ganado 12 veces y empatado 5, dejando solo 2 victorias a los huancaínos.

El partido arrancó con un ritmo frenético. Apenas en el minuto 2, Bernardo Cuesta estuvo cerca de abrir el marcador con un potente remate desde fuera del área que rozó el larguero. La acción fue una advertencia temprana de las intenciones de Melgar. Tan solo dos minutos después, Jean Pierre Archimbaud respondió para Sport Huancayo con un disparo desde el lado izquierdo del área que se fue por encima del arco.

El ataque de Melgar siguió insistiendo. En el minuto 6, Tomás Martínez lanzó un tiro que pasó muy cerca del palo derecho. Sport Huancayo también tuvo sus momentos de peligro, obteniendo dos tiros de esquina consecutivos en los minutos 7 y 8, pero no lograron concretar.

La primera tarjeta amarilla del partido fue para Cristian Bordacahar de Melgar en el minuto 18 por juego peligroso. Solo dos minutos después, Melgar tomó la delantera con un gol de Tomás Martínez, quien aprovechó una asistencia de Brian Blando para rematar con la izquierda desde fuera del área, colocando el balón en el lado derecho de la portería.

La presión de Melgar no cesó y finalmente, en el minuto 39, Jean Pierre Archimbaud anotó el segundo gol para los locales tras un rápido contraataque y otra asistencia de Brian Blando. Sport Huancayo intentó responder, pero su juego se volvió agresivo, lo que resultó en una tarjeta amarilla para el defensor Luis Garro.

El primer tiempo concluyó sin más goles, aunque Sport Huancayo tuvo una oportunidad con un remate fallido de Marcos Lliuya que podría haber significado el gol del descuento.

En el segundo tiempo, Sport Huancayo realizó un cambio estratégico: Lucas Cano reemplazó a Ronal Huaccha. El “Rojo Matador” salió con más determinación y logró su primer gol en el minuto 53 con un remate desde fuera del área que se coló en la escuadra derecha. El marcador se ajustó a 2-1, lo que encendió el ánimo del equipo visitante.

Melgar respondió con varios cambios en el minuto 61: Alejandro Ramos, Brian Blando y Jean Archimbaud fueron sustituidos por Kenji Cabrera, Jefferson Cáceres y Walter Tandazo. La intensidad del juego llevó a una tarjeta amarilla para Diego Minaya de Sport Huancayo por una falta cometida un minuto después de los cambios.

Pese a los esfuerzos del equipo visitante, Melgar continuó dominando. En el minuto 68, Javier Nuñez de Sport Huancayo fue reemplazado por Luis Benites, y un minuto después, Leonel Galeano recibió una tarjeta amarilla por una falta. Carlos Ross también fue sustituido por Ángel Pérez en el minuto 71, buscando renovar las energías del equipo visitante.

El marcador se amplió nuevamente en el minuto 81 con un cabezazo de Kenji Cabrera, asistido por Jefferson Cáceres. Este gol sentenció prácticamente el partido, pero Melgar aún tenía más por ofrecer. En el minuto 90+4, Jefferson Cáceres anotó el cuarto y definitivo gol con una asistencia de Bernardo Cuesta, sellando la victoria con un contundente 4-1.

Con esta victoria, Melgar reafirma su dominio en casa y deja claro que, en el Estadio Monumental de la UNSA, el “León del Sur” sigue rugiendo fuerte.