LA GARRA CREMA SE HIZO SENTIR EN TRUJILLO

Por la jornada 16 de la Liga 1, Universitario de Deportes venció 1-0 en condición de visitante a la Universidad César Vallejo de Trujillo de Roberto la ‘mosca’ Mosquera. Con este importante triunfo, los ‘merengues’ escalan a la primera posición junto a Melgar y se ponen como favoritos a llevarse el Clausura.

El encuentro disputado en el Estadio Mansiche de Trujillo tuvo como dominador claro a los ‘poetas’. Esto debido, a la localía que se hizo sentir. Sin embargo, los dirigidos por Jorge Fossati aguantaron el trajín y a base de una buena actitud defensiva sostuvieron el cero en la primera mitad del encuentro.

En el segundo tiempo, la U salió con todo en busca de la victoria, adelantando sus líneas y siendo más punzantes complicaron a la defensa rival. Sin embargo, el resultado recién pudo moverse a los 8’ cuando Luis Urruti remató de pierna derecha un buen tiro libre, batiendo así la resistencia de la portería de los trujillanos.

Después del gol, el marcador no se movió más. Con esta victoria Universitario alcanza a Melgar y ambos comparten la punta del torneo, pero por un margen de goles a favor Melgar se queda con el liderato, pero esto podría cambiar con el paso de las fechas que quedan por jugar.

Por: Lizardo Lovón