COPA PERÚ: RUGE EL TIGRE

FBC Aurora obtuvo una victoria crucial en Huacho contra Deportivo Maristas. Los ‘Aurinegros’ ganaron 2-1 y regresarán a Arequipa con la ventaja en la serie. Los comandados por Edu Ramírez tuvieron una actuación destacada, mostrando solidez en la defensa y letalidad en el ataque. El desempeño de Luis Salas fue especialmente destacado, ya que causó muchos problemas a la defensa local en la segunda mitad. El desquite se llevará a cabo el próximo fin de semana en Arequipa, donde un empate aseguraría la clasificación para el equipo de Beaterio.

Ramiro Benavente abrió el marcador alrededor del minuto 27 del encuentro. El defensor arequipeño aseguró la ventaja para el equipo visitante con un cabezazo certero. Los aficionados arequipeños en el Segundo Aranda Torres de Huacho celebraron con júbilo, pero minutos después, los anfitriones nivelaron el marcador. Jefferson Villanueva logró el empate tras una brillante acción individual de Manuel Millares. Con el empate 1-1, la primera mitad concluyó y ambos equipos se retiraron a los vestuarios para replantear su estrategia.

Deportivo Maristas tuvo más posesión del balón en la segunda mitad, pero cada vez que intentaban un ataque, la defensa ‘Aurinegra’ se destacaba. Aunque el empate parecía un resultado aceptable para los arequipeños, Edu Ramírez nunca renunció al enfoque ofensivo. A diez minutos del final, una excelente combinación entre Luis Salas y Nicolás Obando terminó en los pies de Miguel Yaguno, quien marcó el 2-1 para el equipo de Beaterio. De esta forma, FBC Aurora consiguió un resultado crucial y sueña con avanzar en la Copa Perú.

POR: LIZARDO LOVÓN