VICTORIA BLANQUIAZUL PREVIO A LA FINAL

En el Inca Garcilaso de la Vega, por la fecha 19 del Torneo Clausura, Alianza Lima se impuso por 1-0 a Deportivo Garcilaso. Sin embargo, esta victoria no fue suficiente para que ganen el título nacional.

Con algunas chances de gritar campeón, Alianza Lima fue al Cusco a realizar su tarea y esperar que los resultados lo acompañen. Sin embargo, con la victoria de su compadre Alianza Lima disputará dos partidos más para ver si es tricampeón nacional.

El trámite del encuentro tuvo a un Alianza Lima muy defensivo, que a priori trataba de explotar su juego de contra. Con este planteamiento, los blanquiazules desnivelaron el marcador a través de Hernan Barcos a los 26’ de la primera mitad. El ‘pirata’ remató de cabeza un centro desde el costado derecho para anotar el único tanto del partido.

En el segundo tiempo Alianza Lima se dedicó a cuidar el resultado y con un buen juego defensivo logró dicho objetivo. Con este triunfo, Alianza Lima jugará la definición del título nacional frente a su más acérrimo rival Universitario de Deportes.

POR: LIZARDO LOVÓN