ADMINISTRACIÓN PASÓ A LAS SEMIFINALES DE LA LIGA 1

Hoy 08 de noviembre se llevó a cabo el primer choque de los cuartos de final de la Liga 1, disciplina futsal, promovido por IDUNSA. Los protagonistas de este importante duelo, fueron las Escuelas Profesionales de Administración y su similar Ingeniería Industrial. El marcador a los largo de los 30 minutos fue 1-1. Sin embargo, en la definición desde el punto del penal, Administración logró imponerse por (2-0).

El partido que estaba programado para las 9:00 de la mañana en la losa deportiva de Biología tuvo un pequeño retraso. La causa fue el mantenimiento que se están dando a todos los centros deportivos de la Universidad. Con 15 minutos de retraso ya se tenían a los 10 protagonistas del partido. Con el árbitro y balón en el centro inició el espectáculo.

Las acciones en los primeros minutos del encuentro tuvieron como claro dominador a la Escuela Profesional de Administración. Con un juego asociativo y a base de pases se acercaban con bastante peligro al arco de Ingeniería Industrial. Sin embargo, pasando los primero 3’ de partido, los ingenieros asustaron a los administradores con una contra rápida que casi termina en gol. Con ese ahínco, los ingenieros pasaron de un juego defensivo a uno más vertical, las acciones posteriormente favorecieron a Ingeniería Industrial. El esfuerzo y buena dinámica hicieron que se adelanten en el marcador con un gol de Luis Herrera, el número ‘2’ concreto de pierna derecha una buena triangulación del cuadro de ingenierías. Ante esta sorpresa terminaba la primera parte.

En los 15 minutos complementarios, ambas escuadras salieron con sus jugadores titulares y que habían arrancado en la primera mitad. Administración, con la presión de ser el último subcampeón de la Liga 1 en futsal, salió con todo en busca del empate. Sin embargo, sus jugadores Emanuel Grados y Ralph Arce no estuvieron finos a la hora de definir.

La historia por otro lado se complicaba para Ingenieria Industrial, ya que jugadores importantes como Victor Vilca y Carlos Laso abandonaban la losa deportiva producto del cansancio y la exigencia del rival. Estos factores fueron aprovechados por Administración que gracias a un tiro libre encontró el empate. El encargado de anotar fue el ‘20’ Junior Ochoa, el atacante cazó un rebote y la mandó a guardar.

Con la igualdad en el tablero, Ingeniería Industrial se dedicó a defender y esperar que la suerte los acompañe en la tanda de penales. Por su parte, Administración continuó con el asedio, pero no logró concretar el tanto de la victoria. Con la igualación en el marcador se fueron a los lanzamientos de penal.

Para iniciar la tanda hubo un cambio de portero, Ralph Arce se puso como portero y atajó los dos penales en contra. Administración por su lado concreto sus dos penales con eficacia. Ralph Arce y Emanuel Grados anotaron y firmaron una clasificación a semifinales.

POR: LIZARDO LOVÓN