PERDIÓ COMUNICACIÓN CON ADMINISTRACIÓN

Por la tercera jornada de la Liga Universitaria 2023, Administración superó por 3-0 a la Escuela Profesional de la Ciencias de la Comunicación. El encuentro que tuvo como escenario el Estadio de las UNSA, vio cómo dos equipos de indumentaria blanca luchaban por seguir vivos en la competencia de la Liga 1 y poder acceder a los cuartos de final. Sin embargo, el premio y todas las luces se las llevó la Escuela Profesional de Administración.

El encuentro que estuvo programado para las 4:40 de la tarde, se vio retrasado por una curiosidad y esa fue la indumentaria de ambas escuadras. Administración tenia la camiseta de la Juventus un short negro ny medias blancas, mientras que los alumnos de Ciencias de la Comunicacion tenian su indumentaria completamente blanca, camiseta, short y medias. El partido inició sin alguna solución, ya que los chalecos opcionales no estuvieron disponibles, esto gracias a los eventos de crossfit realizados en la mañana.

Con la barra a tope, con el balón en juego y los 22 protagonistas en el rectángulo solo tenían la responsabilidad de hacer un buen papel dentro de la cancha. El encuentro inició con una buena presión por parte de los periodistas y relacionistas públicos. Con el impulso de su hinchada, arrancaron el encuentro con la posesión del balón. La gestión de las jugadas ofensivas terminaron en pelotas paradas. El primer córner fue la primera llegada clara del partido, ya que un buen centro de Gamero Naffes llegó a la cabeza de Andre Salas, quien remató el balón, pero lastimosamente el balón impactó en el parante superior de la portería de Administración.

Con esa llegada, el cuadro que tiene su Escuela en el área de ingenierías intentó reaccionar. El plan fue adelantar sus líneas y atacar por los costados. Esto salió con éxito, ya que a los 6’ del primer tiempo gracias a un córner, Ralph Arce anotó el primer tanto de Administración. Con este golpe sobre la mesa, los comunicadores intentaron reaccionar, pero este plan se frustró gracias a un segundo gol de los visitantes. El segundo llegó a los 10’ del primer tiempo gracias a un remate de Emanuel Grados, esto tras un tiro libre. Con un 2-0 a favor de Administración terminó la primera mitad.

En el segundo tiempo, el trámite fue algo distinto. Esto debido a que, Administración dominaba la posesión del balón y jugaba con la desesperación de Ciencias de la Comunicación. Ante este panorama, los comunicadores efectuaron cambios, pero lastimosamente estos mismos afectaron el desempeño del equipo.

Cuando el partido parecía llegar a su fin llegó el tercero y definitivo para Administración, nuevamente Ralph Arce se hizo presente en el marcador, esto tras una contra rápida que lo dejó mano a mano con el portero. Gracias a un toque de pierna derecha se decretó el tercero y definitivo tanto. Con esta victoria Administración pasa como segundo del grupo C y espera rival en los cuartos de final de la competencia. Por su parte, Ciencias de la Comunicación se queda en la puerta de la clasificación con 3 puntos.