INGENIERÍA DE MINAS SE CLASIFICA CON UNA GOLEADA

Para asegurar su clasificación a los cuartos de final  de la Liga 1 en los Juegos Universitarios 2023 promovidos por IDUNSA. Ingeniería de minas no tuvo piedad así que ganó, gustó y goleó 3-0 a la Escuela Profesional de Biología. Con esta importante victoria los ingenieros dejan a los alumnos del área de Biomédicas en el sótano de la tabla del grupo D con los peores números del torneo, ante este panorama se confirma que Biología es el primer equipo descendido a la Liga 2 para el año 2024.

El partido que abrió la jornada en la Liga 1 tenía un claro favorito por tradición, se tiene en cuenta que toda carrera de ingenieras es caracterizada por practicar el fútbol en gran medida, por ello para el papel y los números, Minas venía como claro favorito, mientras que por su parte Biología vendría a despedirse del torneo con el objetivo de mantener la tana ansiada categoría dentro de los juegos universitarios.

El partido inició con claro dominio de los ingenieros de principio a fin, los primeros 15 minutos fueron un martirio para los alumnos de Biomédicas. En la primera llegada del encuentro, el número ‘10’ extremo izquierdo Christian remataba de primera un centro desde el costado derecho, lastimosamente la pelota impactó en el travesaño. Con esta primera llegada avisaba la Escuela Profesional de Ingeniería de Minas.

Posteriormente, a los 5’ de partido se aperturó el marcador, esto gracias a un remate de cabeza por parte del jugador número ‘7’ Luis Flores, el volante se elevó ante su marcador y con gran gesto técnico remató de cabeza para colgar al portero que muy poco pudo hacer en la jugada. Con esta diferencia, Minas se dio cuenta que podía seguir atacando por los costados, ya que la defensa de Biología no se sentía segura. Fue así que llegó un penal tras una dura falta del número 9 de Biología.

Frente al balón se paró, el ‘10’ Christian, quien no dudó y con remate potente al costado derecho decretaba el 2-0 a los 8’ del primer tiempo. Enseguida el partido entró en un trámite en donde, los ingenieros atacaban y atacaban, mientras que los de Biología solo intentaban defenderse y cuidar el resultado. Con ese panorama nuevamente Christian se hizo presente en el marcador en el minuto 14’ del primer tiempo. El alumno de Minas remató de derecha un rebote del portero de Biología, mandándola a guardar y decretando la goleada en el marcador y el triunfo definitivo.

En el segundo tiempo se empezó a ver mas de los mismo, la postura y control de balón favorece a los ingenieros mientras que los biólogos solo intentaban defenderse y ver si podían anotar a base de una contra. Pese a tener el control del juego la falta de eficacia impidió que Ingeniería de Minas aumente su ventaja. Con la victoria Minas pasa como primero del grupo D y espera rival en los cuartos de final de la Liga 1. Por su parte, Biológica es el primer equipo descendido de la Liga 1 en este año 2023.

POR: LIZARDO LOVÓN