LA CELESTE SE CONSAGRÓ EN LA RESERVA

Sporting Cristal logró la victoria 3-1 sobre Universitario de Deportes en La Florida, asegurando así el título del Torneo de Reservas. Este resultado les permitió revertir el marcador global, que quedó a su favor con un 3-2, y les otorgó la clasificación para la próxima Copa Libertadores Sub-20.

A pesar de comenzar en desventaja con un 1-0 en la final de ida, Sporting Cristal salió decidido desde el primer minuto a cambiar el rumbo del partido. Universitario, sin embargo, mostró una defensa sólida en la primera mitad, evitando que las incursiones locales se convirtieran en goles.

La intensidad aumentó en la segunda mitad, donde Aldair Vásquez anotó el primer gol para Sporting Cristal con un cabezazo potente al minuto 48, igualando la serie global. Pocos minutos después, en el minuto 62, Vásquez volvió a marcar de cabeza, adelantando a su equipo 2-0.

A pesar del gol de Espinoza al minuto 81 que igualó la serie 2-2 para Universitario, la alegría de los “cremas” fue breve. Joel Herrera aseguró la victoria para Sporting Cristal con un gol al minuto 83, estableciendo el marcador final en 3-1.

Este resultado consagra a Sporting Cristal como campeón del Torneo de Reservas por cuarta vez y garantiza su participación en la próxima edición de la Copa Libertadores Sub-20.

POR: LIZARDO LOVÓN