VAN POR LA VICTORIA

Hoy se jugó la semifinal Futsal Damas de los FEDUP Juegos Universitarios Regionales Sur Arequipa 2023. Las aguerridas futbolistas pertenecientes a la casa agustina lograron imponerse con un 3-2 a las deportistas de la Universidad Nacional del Altiplano de Puno (UNA). El reñido encuentro tuvo lugar en la loza deportiva del área de Sociales de la UNSA.

La UNA venía de ganar por 10-1 a la Universidad la Salle y en su segundo encuentro 1-1 a la Universidad Continental – Filial Cusco. Por su parte la Unsa venía de ganar por 5 a 0 a la Universidad Privada de Tacna (UPT), y 7 a 1 versus la Universidad Nacional Micaela Bastidas. El clásico del sur tuvo la presencia de sus respectivas barras, quienes alentaron desde sus tribunas a sus favoritas.

Al inicio del encuentro el dominio del balón estuvo a cargo del equipo de Puno. Sin embargo el conjunto arequipeño logró acumular su primer gol a cargo de Jael Riggenbach, quien mediante un tiro libre, a los 10 minutos de iniciado el partido hizo que los espectadores ovacionaron el partido.

No obstante, la escuadra puneña no dio su brazo a torcer y anotaron su primer gol pocos minutos después de la celebración agustina. La protagonista del primer punto fue la capitana, Mary Paricahua, de camiseta número 7. Con este último gol terminó el primer tiempo en un empate de 1 a 1.

A los 38 segundos del segundo tiempo la número 4, con un remate de larga distancia, Catherin Pampa marcó el 2 a 1 a favor de la Unsa. Pero a los 17 minutos de iniciado el 2do tiempo Mary Paricahua, arremetió un gol de esquina, logrando así su segundo doblete.

La jugada parecía culminar en un empate de 2 a 2, no obstante un saque de meta a cargo de la jugadora 10, Jael Riggenbach, dio pase a un gol de la Unsa. La guardameta puneña Maribel Catari, no logró atrapar el esférico y dio oportunidad de remate a Catherin Pampa, quien no desaprovechó el error y metió su segundo gol en el minuto 20, dándole así una victoria de 3 a 2 a favor de la escuadra agustina.

Con este triunfo las dirigidas por el profesor Pedro Requena lograron su clasificación a la final. Dicho partido se llevará a cabo este sábado 2 de diciembre en la loza deportiva del área de sociales a partir de las 12:30 horas. El equipo a enfrentar será la Universidad Tecnológica de los Andes de Abancay, quienes vencieron con un 3 a 2 a la Universidad Nacional Micaela Bastidas.

Escrito por: Monica Idme