SUDAMERICANO SUB-17: LA SELECCIÓN NACIONL DE VÓLEY FEMENINA CLASIFICÓ AL MUNDIAL

Perú logró la clasificación para el Mundial de Vóleibol Sub-17 al asegurar la medalla de bronce en el Sudamericano de la categoría, que se celebró en el Callao. En el enfrentamiento por el tercer puesto, la Selección Peruana venció a Ecuador con un marcador de 3-1, culminando así una destacada actuación en el torneo continental. El equipo dirigido por José Castillo llegó a este partido tras una derrota contundente contra Brasil, de la cual lograron recuperarse. En el balance final, el equipo peruano acumuló 2 victorias y 2 derrotas.

Frente a Ecuador, el equipo peruano mostró un rendimiento impresionante desde el inicio del encuentro. Aunque el primer set fue muy reñido, el conjunto dirigido por José Castillo se impuso con un marcador de 25-20. Sin embargo, en el segundo set, las jugadoras ecuatorianas reaccionaron de manera formidable y ganaron por 25-22. Para el tercer set, la Selección Peruana recuperó su ventaja y logró una victoria contundente de 25-14. Finalmente, en el último parcial, Perú aseguró su pase al Mundial de Vóleibol Sub-17 al vencer por 25-16.

De esta manera, Perú aseguró uno de los tres cupos para el Mundial de Vóleibol de la categoría Sub-17, junto con Argentina y Brasil. Las ‘Albicelestes’ se llevaron el primer lugar del torneo continental al vencer a Brasil en una emocionante final con un marcador de 3-2. Además, Bolivia se ubicó en el quinto lugar y Chile terminó en el séptimo puesto. Colombia ocupó el último lugar en la competencia. Así concluyó el torneo sudamericano en el Coliseo Miguel Grau del Callao, donde la Selección Peruana tuvo una actuación destacada y obtuvo un merecido reconocimiento.

Por: Lizardo Lovón