CRISTIAN PACHECO NOS DA LA PRIMERA MEDALLA DE ORO

Este domingo, el país recibió con entusiasmo la extraordinaria noticia de la victoria de Cristian Pacheco, quien obtuvo la primera medalla de oro para el Perú en los Juegos Panamericanos Santiago 2023. El corredor de maratón originario de Huancayo aseguró así su segundo título consecutivo en la competencia masculina de maratón, ya que previamente había alcanzado el primer puesto en Lima 2019. Con este logro, el medallero de la delegación nacional se eleva a un total de 7 medallas, incluyendo una de plata y 5 de bronce.

La única presea plateada que ostenta actualmente el Perú en los Juegos Panamericanos fue ganada por Angelo Caro el pasado sábado. Caro logró un destacado desempeño en la categoría masculina de skateboarding.

En el ámbito de la maratón masculina, Luis Fernando Ostos consiguió un valioso lugar en el podio y se llevó una medalla de bronce para el Perú. De manera similar, Gladys Tejeda también aseguró el tercer puesto en la maratón femenina. Cristian Morales es otro de los atletas nacionales que se destacó al obtener una medalla de bronce en la prueba de tiro deportivo de 10 metros con rifle de aire. Por su parte, Hugo del Castillo alcanzó el tercer lugar en taekwondo, mientras que en levantamiento de pesas, Luis Bardales sumó otra medalla de bronce para la delegación nacional.

POR: LIZARDO LOVÓN