MELGAR CAYÓ ANTE EL AURORA

En su debut en copa libertadores el FBC Melgar perdió 1-0 ante Aurora de Bolivia, partido de ida de la fase 1 de la Copa Libertadores que se jugó en el estadio Felix Capriles de la ciudad de Cochabamba.

Nelson Amarilla propició un cabezazo y Horacio Orzan sacó el balón cuando cruzaba la línea y ahogó el grito de gol para el equipo local. El único gol del partido llegó en el último minuto del primer tiempo cuando Martín Alaniz disparó bien el tiro libre al borde del área que dejó sin reacción al arquero Carlos Cáceda.

El entrenador Pablo de Muner, realizó tres variantes en el segundo tiempo con los ingresos de Walter Tandazo, Kenji Cabrera y Sebastián Cavero. Durante el encuentro hizo ingresar al argentino Brian Blando, quien tuvo la opción más clara para Melgar cuando se jugaba el minuto 82 al definir con el pecho frente al arquero, el balón se fue ligeramente por encima del arco de David Acólogo.

Melgar pasó apuros con la expulsión de Cabrera (87′) por una segunda tarjeta amarilla. Es la tercera derrota de Melgar en la temporada 2024, dos en la Liga 1 y una en la Copa Libertadores. Mientras, Aurora consiguió la primera victoria en la Copa Libertadores en dos participaciones.

El próximo 14 de febrero a las 19:30 horas se juega el encuentro de vuelta en el estadio Monumental de la Universidad Nacional de San Agustín. El equipo rojinegro necesita un triunfo con más de dos goles para pasar a la fase 2 de la Copa Libertadores.