Crónica: Partidazos de Futsal en la Liga 2 de la UNSA

Arrancó los deportes en la segunda categoría de la Universidad Nacional de San Agustín. La disciplina de futsal desarrollado en el campo de Sociales dejo una serie de encuentros sumamente reñidos y peleados en horas de la mañana del viernes 15 de setiembre. Varones y damas dieron un espectáculo en la primera fecha de la disciplina deportiva.

El primer encuentro de la mañana tuvo como protagonistas a las Escuelas Profesionales de Ingeniería Mecánica y Artes. Ambos equipos hicieron un buen partido en los primero minutos del partido. Sin embargo, con el transcurrir del tiempo la naranja de Mecánica tomo el protagonismo del partido y se adelanto en el marcador con un gol de Oscar Sucrez. Posteriormente, los goles de José Pastor (x2) y Gabriel Arturo sentenciaron el marcador.

En el segundo tiempo los ingenieros bajaron la intensidad y jugaron con la intensidad del rival. Con los goles de Jean Cruz y nuevamente José Pastor, hombre que concreto su triplete ganaron el partido con una comoda goleada de 6-0.

El segundo encuentro de la mañana tuvo como ganador al cuadro de Ingeniería Sanitaria. Los ingenieros le voltearon el partido 2-1 a Turismo y Hotelería. El partido inició con un juego bastante duro y parejo. La pierna fuerte era lo que predominaba en el partido y justamente a base de un juego agresivo, los de sociales se adelantaron en el marcador gracias a un gol de Luis Vilca.

Tras ese gol, los ingenieros no se amilanaron y empujaron con todo en busca del empate. La presión y juego colectivos le permitió llegar a la igualdad en los minutos finales del primer tiempo. Esto gracias a la anotación de su jugador numero ’10’ Luan Parí. En la segunda mitad los ingenieros de indumentaria blanca lograron anotar el gol de la victoria gracias a un fuerte remate de Jhon Méndez.

Ingeniería Sanitaria

Las Escuelas Profesionales de Ingeniería Eléctrica y Agronomía protagonizaron el tercer encuentro de la mañana. El partido fue un sube y baja de emociones, ya que si bien Eléctrica ganó 2-1, los alumnos de Agronomía vendieron cara su derrota. El partido tuvo un claro dominador todo el primer tiempo, ese equipo fue el de los ingenieros. Con un juego rápido y colectivo se adelantaron en el marcador con un gol de Joksan Quispe tras un remate seco de pierna derecha.

Sin embargo, en el segundo tiempo las cosas cambiaron y con las líneas adelantadas Agronomía igualo el marcador con un gol de Elard. Con el empate , ambas escuadras lucharon por anotar, pero fue Ingeniería Eléctrica la Escuela que anoto en los últimos minutos del partido por intermedio de Joksan Quispe. El jugador ’21’ definió con clase un mano a mano y le dio así los 3 puntos a su Escuela.

Ingeniería Eléctrica

El cuarto partido dejo la victoria de Ingeniería Electrónica 3-1 sobre Química. Uno de los partidos más picantes fue el cuarto y penúltimo partido en la categoría futsal varones, ya que tanto ingenieros como químicos pegaron e hicieron faltas constantes. Además, por el lado de Química hubo dos jugadores expulsados reflejando así el partido mas picante de la mañana.

Si bien, los ingenieros dominaron el partido en su totalidad, los 30 minutos fueron ensuciados por las duras faltas y grueso lenguaje que hubo en el partido. Ingeniería Electrónica sentencio el partido de forma rápida gracias a los goles de Jorge Cruz (x2) y José Chacón. Con un 3-0 en contra Química decoro el resultado con el descuento de Fabricio Zúñiga. Posterior al gol de descuento se armo la bronca entre ambos equipos.

Para finalizar con el futsal varones. Matemática ganó, gustó y goleó 4-1 a Ingeniería Pesquera. Los goles de Daniel Villa, Gabriel Condori y Jorge Apón (x2) destrozaron la moral de los ingenieros. Sin reacción y con la única anotación de André Quispe, Pesquera se complica en la tabla y clasificación en la Liga 2.

Para finalizar el día deportivo, dio inicio el campeonato de futsal damas con la victoria de la Escuela Profesional de Gestión 1-0 sobre su similar Ingeniería de Minas. El encuentro fue un choque parejo en donde las chicas de Gestión a base de entrega y sacrificio se llevaron la victoria. En el encuentro de destacó la participación de la portera de Gestión Angela Cárdenas Benavente, ya que con sus actuaciones y buenos reflejos mantuvo el cero en su portería.