MELGAR VS CESAR VALLEJO: LA GOLEADA QUE CONSOLIDA EL LIDERAZGO

El estadio Monumental de la UNSA en Arequipa fue testigo de una noche vibrante de fútbol el día de hoy. Melgar, el equipo anfitrión, se enfrentó a César Vallejo en un partido importante del torneo Clausura. Los rojinegros buscaban mantener su racha ganadora y consolidar su posición en la tabla, mientras que la visita necesitaba urgentemente sumar puntos tras su última derrota.

El pitazo inicial marcó el comienzo de un partido cargado de emociones y goles. Apenas en el minuto 3, Bernardo Cuesta vio cómo su primer gol era anulado por fuera de juego tras la revisión del VAR. Sin embargo, la frustración se convirtió en alegría rápidamente. Al minuto 5, Cuesta abrió el marcador para Melgar, anotando el 1-0 que fue ratificado por el VAR.

La respuesta de César Vallejo no se hizo esperar. En el minuto 7, Jairo Vélez igualó el marcador, sorprendiendo a la defensa de Melgar y colocando el 1-1 en el tablero. La intensidad del partido aumentó, y las jugadas se sucedían con rapidez. En el minuto 29, José Bolívar de Vallejo recibió una tarjeta amarilla por una falta sobre Tomás Martínez de Melgar.

El primer tiempo culminó con un gol de Jean Pierre Archimbaud en el minuto 45, quien puso a Melgar nuevamente en ventaja, 2-1. Con este resultado, los equipos se retiraron al descanso.

El segundo tiempo comenzó con Melgar decidido a mantener y ampliar su ventaja. En el minuto 47, Jean Pierre Archimbaud estuvo a punto de anotar nuevamente, pero el portero Carlos Grados de Vallejo logró detener su remate. Poco después, Brian Blando desperdició una clara oportunidad de gol en el minuto 49, al rematar sin oposición en el área, pero nuevamente Grados estuvo atento.

En el minuto 53, un segundo gol de Bernardo Cuesta fue anulado por fuera de juego tras la intervención del VAR. Los cambios tácticos no se hicieron esperar. En el minuto 60, Vallejo introdujo a Pierre Da Silva en lugar de Carlos Cabello, buscando mayor profundidad en su ataque. A pesar de esto, Melgar seguía dominando el partido.

El minuto 62 vio a Yorleys Mena de Vallejo cerca de empatar, pero el portero Carlos Cáceda de Melgar salió a tiempo para cortar el peligro. Melgar realizó varios cambios en el minuto 67, introduciendo a Matías Lazo, Kenji Cabrera y Jefferson Cáceres, lo que revitalizó su ofensiva.

Bernardo Cuesta anotó su segundo gol del partido en el minuto 68, ampliando la ventaja de Melgar a 3-1. La situación para César Vallejo se complicó aún más cuando Jairo Vélez estrelló un tiro libre en el poste en el minuto 73.

Jefferson Cáceres se unió a la fiesta de goles al marcar el 4-1 en el minuto 78, y nuevamente en el minuto 85, firmando su doblete y colocando el marcador 5-1. César Vallejo logró descontar en el tiempo adicional con otro gol de Jairo Vélez en el minuto 90+1, sellando el marcador final en 5-2 a favor de Melgar.

Con esta contundente victoria, Melgar sumó su segundo triunfo consecutivo en el Clausura, colocándose como líder provisional de la tabla de posiciones con 44 puntos en la clasificación acumulada, superando a Universitario de Deportes. Los dirigidos por el técnico Marco Valencia demostraron una vez más su capacidad ofensiva y solidez en el campo.

Por otro lado, César Vallejo, bajo la dirección del DT Guillermo ‘Chicho’ Salas, volvió a caer y se quedó en los últimos puestos de la tabla, evidenciando la necesidad de ajustar su estrategia y mejorar su desempeño en los próximos partidos.